エビの香港スパイス炒め

hirokotakeuchi
調理時間
約0分
費用目安
約 ¥3,000

つくり方

1

えびの下処理をします
エビの頭、皮、背わたなど全て取り除き、むきえびの状態にします。
ボールにエビ、塩、片栗粉を少々いれて水で洗います。
それを1〜2回くりかえしてエビの汚れをとります。
最後にリードなどでしっかり水気をとります。

2

◎スパイス作り材料はB
①荒目のパン粉を揚げる(100g)
※きつね色になる前に素早く上げる
②油気をしっかり取ったら、熱いうちに下記を混ぜわせる。
・塩(大1)
・ガリガリこしょう多め
・顆粒コンソメ(小1)
・フライドガーリックをくだいたもの(3g)
・味の素少々
・カレー粉少々
・一味少々

3

下処理したえびに片栗粉を付けて揚げる

4

フライパンに、にんにく、しょうがを炒め、香りが出たところに、
揚げたえび、酒(大1)を入れ。
その後◎スパイスをいれて混ぜ合わせて完成

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