車海老のチャーハン

hirokotakeuchi
調理時間
約0分
費用目安
約 ¥500

つくり方

1

車海老をボイルする

2

車海老、小ねぎを切る

3

溶き卵を作り、そこにご飯をいれてまぜる

4

熱したフライパンに油を引き、3を全体の薄くいれ、塩こしょう、トリガラスープの素を入れ、卵に火が入るまで焼く。その後少しずつ裏返し焼く

5

卵全体に火が入ったら、小ねぎ、車海老をいれて、ごはんがパラパラになるように炒める。

6

盛り付けて完成

ポイント・コメント

パラパラ炒飯にするには、卵に絡めたご飯を薄く焼き、火が通ったところで、
少しずつ裏返し、最後にフライパンを振って全体に火をいれるのがポイントです

著者プロフィール

hirokotakeuchi