車海老のチャーハン
hirokotakeuchi
                        
                                つくり方
                            
                        
                                        1
                                    
                                    車海老をボイルする
                                        2
                                    
                                    車海老、小ねぎを切る
                                        3
                                    
                                    溶き卵を作り、そこにご飯をいれてまぜる
                                        4
                                    
                                    熱したフライパンに油を引き、3を全体の薄くいれ、塩こしょう、トリガラスープの素を入れ、卵に火が入るまで焼く。その後少しずつ裏返し焼く
                                        5
                                    
                                    卵全体に火が入ったら、小ねぎ、車海老をいれて、ごはんがパラパラになるように炒める。
                                        6
                                    
                                    盛り付けて完成
                                            
                                            ポイント・コメント
                                        
                                    パラパラ炒飯にするには、卵に絡めたご飯を薄く焼き、火が通ったところで、
少しずつ裏返し、最後にフライパンを振って全体に火をいれるのがポイントです
著者プロフィール
                    










