ガーリックシュリンプ

hirokotakeuchi
調理時間
約0分
費用目安
約 ¥500

つくり方

1

にんにくをみじん切りにしておきます

2

エビは殻をむいて背わたを取り除き、下処理をします(下処理はこちらへ)
エビの頭、皮、背わたなど全て取り除き、むきえびの状態にします。
ボールにエビ、塩、片栗粉を少々いれて水で洗います。
それを1〜2回くりかえしてエビの汚れをとります。
最後にリードなどでしっかり水気をとります。

3

にんにくがオリーブオイルに浸透し香りが立ってきたら、2を入れて炒めます。


4

オイルが全体にまわったら、Bの調味料を加えてさっと炒めます

5

お皿に盛り付けて、レタスなどを添えて完成

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