ガーリックシュリンプ
hirokotakeuchi
                        
                                つくり方
                            
                        
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                                    にんにくをみじん切りにしておきます
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                                    エビは殻をむいて背わたを取り除き、下処理をします(下処理はこちらへ)
エビの頭、皮、背わたなど全て取り除き、むきえびの状態にします。
ボールにエビ、塩、片栗粉を少々いれて水で洗います。
それを1〜2回くりかえしてエビの汚れをとります。
最後にリードなどでしっかり水気をとります。
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                                    にんにくがオリーブオイルに浸透し香りが立ってきたら、2を入れて炒めます。
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                                    オイルが全体にまわったら、Bの調味料を加えてさっと炒めます
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                                    お皿に盛り付けて、レタスなどを添えて完成
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